Новости 28 мая 2009 г. 14:04

В Ярославской области будут отрабатываться способы помощи курящим людям в рамках пилотного проекта ВОЗ

Ярославль. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область вошла в пилотный проект Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по организации помощи курящим людям, заявил директор департамента здравоохранения и фармации региона Игорь Каграманян в четверг на пресс- конференции, посвященной V всероссийской конференции "Врачи против табака".

   "На нашем регионе будут отрабатываться методические подходы к оказанию медико-психологической помощи курящим людям. Это очень выраженная зависимость, мы понимаем, что не каждый может с этой проблемой справиться. В рамках этого будет организована широкомасштабная работа и по психологическому консультированию, по оказанию медпомощи людям с зависимостью от табака. В частности, на базе Ярославской областной клинической больницы уже организован кабинет помощи курящим людям",- сказал И.Каграманян.

   Как пояснила заместитель директора НИИ пульмонологии Галина Сахарова, Россия присоединилась к рамочной конвенции по борьбе с табаком, и в течение пяти лет должна реализовать основные ее положения по снижению распространенности употребления табака в стране и в отдельных регионах. Согласно конвенции, необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с табаком. Работа такая сейчас ведется

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще