Новости 21 марта 2011 г. 16:53

В Ярославской области местные охотники и чеченцы устроили драку из-за девушек

Ярославль. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В селе Новый Некоуз Некоузского района Ярославской области в ночь на минувшее воскресенье произошел конфликт между местными жителями - русскими и чеченцами, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УВД.

"События начались со ссоры из-за девушек между двумя молодыми жителями района - русским и чеченцем. Словесная перепалка вылилась в драку, в результате которой побои были получены и той, и другой стороной. Недовольный окончанием ссоры позвал на подмогу своих друзей, местных охотников", - говорится в сообщении.

Группа охотников прибыла к дому обидчиков. Не найдя их там, они произвели два выстрела из охотничьего ружья по автомашине ВАЗ-21099, принадлежащей одному из чеченцев. В дальнейшем они еще раз вернулись к дому и побили двух молодых чеченцев.

Драку пресекли сотрудники Некоузского РОВД. В отношении четверых охотников составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). У них по месту жительства было изъято 23 единицы охотничьего оружия (7 карабинов и 16 ружей).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Ранее, в ноябре прошлого года, группа молодых жителей Зеленокумска (Ставропольский край) решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на местных чеченцев, которые, по словам девушки, попытались силой усадить ее в свою машину. Заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести. Изъято оружие, владелец и пассажиры автомобиля были доставлены в ОВД. Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще