Новости
6 мая 2009 г. 14:55

В Ярославской области милиционеру предъявлено обвинение в избиении задержанной

Ярославль. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Милиционера из Рыбинска Ярославской области обвиняют в избиении задержанной женщины, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по региону Светлана Булыгина.

   "Помощнику оперативного дежурного дежурной части штаба УВД Рыбинска и Рыбинского муниципального района предъявлено обвинение по п. а, б, в ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - уточнила она.

   "В сентябре 2008 года, находясь на дежурстве и занимаясь разбором обстоятельств задержания доставленных в милицию граждан, милиционер превысил должностные полномочия, незаконно применив насилие к задержанной за мелкое хулиганство женщине. В частности, чтобы принудить ее к фотографированию, милиционер умышленно применил к женщине боевой прием, - рассказала С.Булыгина. - Когда задержанная попросилась в туалет, милиционер ударил ее по лицу так, что она получила черепно- мозговую травму. Затем он приковал женщину так, чтобы она могла стоять только на цыпочках, и еще раз заломил ей руку за спину".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще