Новости
5 апреля 2011 г. 18:05

В Ярославской области намерены выявить незаконные перепланировки чердаков жилых домов

Ярославль. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 6 тыс. многоквартирных домов проверили в Ярославской области в текущем году с целью выявления незаконных перепланировок, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на пресс-конференции во вторник.

Проверки начались после обрушения жилого дома на проспекте Ленина в Ярославле. Как сказал губернатор, по их итогам выявлено 4 случая, представляющих потенциальную угрозу безопасности людей. "Два уже устранены, по двум ведется работа", - уточнил С.Вахруков.

По мнению губернатора, власти ряда муниципальных образований уделили недостаточное внимание организации проверок. "Нам пришлось принимать серьезные меры по этим муниципальным образованиям, в частности, были звонки по Заволжскому району Ярославля, были обращения из ряда других муниципальных образований", - сказал С.Вахруков.

По его словам, в области продолжится работа по выявлению незаконных перепланировок чердачных помещений, которые часто используются как мансардные этажи.

С.Вахруков рассказал также, что восстановление обрушившегося в конце января в Ярославле жилого дома проводится в плановом порядке.

"Восстановительные работы по проспекту Ленина идут в плановом порядке. Как мы и обещали, они все будут закончены в установленные сроки. Люди обеспечены всем необходимым", - подчеркнул губернатор.

Он также заверил, что вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жизни и здоровья людей будут и в дальнейшем находиться на постоянном и жестком контроле региональной власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще