Новости
21 марта 2011 г. 16:14

В Ярославской области выясняют причины обрушения моста в центре лыжного спорта

Ярославль. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В центре лыжного спорта "Демино" под Рыбинском (Ярославская область) в минувшее воскресенье обрушился мост, сообщил "Интерфаксу" главный инженер ЦЛС "Демино" Вячеслав Денисов.

"В реку Колокша упал не весь мост, а пролет 7,5 м в ширину и 30 м в длину. Обрушение произошло в 6:30, через 15 минут после того, как по нему прошла снегоуплотняющая машина. В этот момент никого на мосту не было", - сказал В.Денисов.

Он отметил, что обычно мост через Колокшу использовался как стартовый при проведении соревнований - с него все спортсмены уходят на трассу.

"Вчера в "Демино" проходил второй день детского лыжного марафона, пришлось изменить маршрут, направив его по другому мосту", - сказал В.Денисов.

Для выяснения причин ЧП во вторник, 22 марта, начнет работу специальная комиссия. В нее войдут порядка 10 человек, в том числе проектировщики, монтажники, собственники, московские эксперты с сфере строительства мостов, сотрудники ЦЛС "Демино". Они установят причину обрушения и виновников произошедшего.

По словам В.Денисов, собственником моста является организация "Яравтодор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще