Новости 15 апреля 2009 г. 14:42

В Ярославской области запретят пал травы в сельскохозяйственных целях

Ярославль. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение запретить широко практикуемый пал травы в сельскохозяйственных целях, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе областного правительства.

   "На заседании обсуждался ход подготовки к летнему периоду. При обсуждении мер, принимаемых как областными, так и районными властями по предотвращению лесных пожаров, первый замгубернатора региона Владимир Ковальчук предупредил глав районов и поселений об ответственности за происходящее на их территориях. Он также призвал руководителей всех уровней власти к борьбе с весенними поджогами сухой травы, которые нередко перерастают в масштабные лесные пожары", - рассказал собеседник агентства.

   По словам заместителя губернатора области Михаила Боровицкого, присутствовавшего на заседании, никакой пользы в сжигании на полях сухой травы нет, поскольку вместе с ней сгорает плодородный слой почвы,

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще