Новости 10 сентября 2013 г. 17:13

В Ярославской областной думе будут представлены семь партий

Ярославль. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Единая Россия" победила на выборах в Ярославскую областную думу шестого созыва, всего в парламенте будут работать представители семи партий, сообщил председатель регионального избиркома Денис Васильев на пресс-конференции во вторник.

По результатам выборов по единому партийному списку в облдуму войдут: "Единая Россия", получившая 42,22% голосов избирателей, КПРФ (11,07%), "Справедливая Россия" (9,67%), ЛДПР (5,12%) и РПР-ПАРНАС (5,11%), сказал Д.Васильев.

"Единая Россия" победила не только по партийным спискам, но и одержала победу в 23 из 25 одномандатных округов. Еще в двух одномандатных округах победили "Российская экологическая партия "Зеленые" и "Гражданская платформа".

По словам Д.Васильева, "Единая Россия" получит 39 из 50 мандатов в облдуме, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 3, по одному мандату получат "Зеленые", РПР-ПАРНАС, "Гражданская платформа" и ЛДПР.

"Ни в одном парламенте нет представителей семи партий", - отметил Д.Васильев.

В ярославской облдуме предыдущего созыва были представлены четыре партии: "Единая Россия", которая по результатам выборов в 2008 году набрала 50,02% голосов, КПРФ (14,6%), ЛДПР (12,58%), "Патриоты России" (5,92%). В Думе пятого созыва были сформированы четыре фракции: "Единая Россия" (37 депутатов), КПРФ (4), ЛДПР (4), "Патриоты России" (2).

На выборах в Госдуму, прошедших в декабре 2011 года, "Единая Россия" набрала в регионе 29,04%, показав самый низкий результат по стране.

Д.Васильев сообщил также, что переизбран на свой пост "единоросс", действующий мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Он набрал более 80% голосов. Между тем Ю.Ласточкин является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще