Новости 12 августа 2010 г. 17:04

В заповедниках и национальных парках России зафиксировано 46 пожаров

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Пожары, возникающие в заповедниках и национальных парках России, по-прежнему угрожают населенным пунктам.

Пресс-служба Минприроды в четверг сообщает, что в 14 заповедниках и национальных парках бушуют 46 пожаров, огнем пройдена площадь 26,5 тыс. га, локализовано 38 очагов на площади 18 тыс. га.

Так, на территории национального парка Мещера (Владимирская область) зафиксировано 10 пожаров. Один из пожаров перешел опашку и распространился на 150 га, на данный момент он заново локализован.

Общая площадь, пройденная огнем, увеличилась до 401 га. Сохраняется угроза поселкам Мезиновский и Аббакумово.

В нацпарке Мещерский (Рязанская область) существует опасность для населенных пунктов Горки-Монино, Ольгино, Юлино, Кирьяново, Гришино (расстояние до кромки пожара от 300 м до 3 км). Принимаются меры по предупреждению распространения огня с сопредельных территорий.

В заповеднике Денежкин камень (Свердловская область) площадь горения по приблизительной оценке составляет 850 га, пожар локализован.

Увеличилось количество людей на тушении 2-х пожаров общей площадью 3,2 тыс. га в Мордовском заповеднике (Республика Мордовия). Привлечено более 1 тыс. человек (сотрудники заповедника и МЧС), специальная техника, самолет ИЛ-76 и вертолет. Очаг на площади 2,2 тыс. га полностью локализован.

Локализованы пожары в нацпарке Бузулукский бор в Самарской области (2 пожара площадью 500 га) и Южно-Уральском заповеднике в Башкирии (3 пожара площадью 17,5 га), идет тушение.

Полностью локализован пожар на площади 45 га в заповеднике Вишерский (Пермский край). Сохраняется угроза перехода огня с сопредельной территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще