Новости 25 марта 2011 г. 18:18

В зоне подтопления в Тульской области могут оказаться 3,6 тыс. человек - МЧС

*** В регионе может быть подтоплено более 40 населенных пунктов

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В результате весеннего половодья в Тульской области в зоне подтопления могут оказаться 3 тыс. 624 человека, в том числе 509 детей, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления МЧС.

По предварительным прогнозам, всего в регионе может быть подтоплено 46 населенных пунктов.

Из объектов инфраструктуры в силу особенностей конструкции будут подтоплены 14 низководных мостов в шести муниципальных образованиях - Суворовском, Одоевском, Ленинском, Белевском, Щекинском, Ефремовском районах, вследствие чего может нарушиться прямое транспортное сообщение с населенными пунктами.

"Чрезвычайные ситуации, обусловленные весенним половодьем, заторными явлениями или подтоплением жилых домов и надворных построек, не прогнозируются", - отметили в пресс-службе.

В управлении МЧС прогнозируют, что весеннее половодье начнется уже в конце марта, что несколько позже, чем в предыдущие годы. Нынешнее половодье ожидается в пределах своих многолетних значений и по своим параметрам будет близко к паводку 2002 года.

Нынешняя зима по количеству выпавшего снега превышает многолетние значения в два раза - высота снежного покрова в среднем по области составила около 48 см при норме 24.

"Превышение критических уровней подъема воды не прогнозируется. Погодные условия, предшествующие весеннему половодью и в период его развития, существенно не повлияют на величину максимальных уровней", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в 2010 году в регионе паводковые воды в первой декаде марта подтопили 14 низководных мостов, из-за чего нарушалось прямое транспортное сообщение с 24 населенными пунктами. Транспортное сообщение возобновилось лишь в конце первой декады апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще