Новости 18 ноября 2016 г. 15:35

ВАО АЭС в 2017 году проверит Калининскую АЭС на безопасность

Тверь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), намерена провести проверку Калининской АЭС в 2017 году, сообщила пресс-служба КАЭС.

Согласно сообщению, станцию с ознакомительным визитом посетил директор Парижского центра ВАО АЭС Ингемар Энгквист. В поездке его сопровождал руководитель Московского Центра ВАО АЭС Василий Аксенов.

Говоря о цели своего визита на КАЭС, И.Энгквист отметил: "Я был назначен директором Парижского центра ВАО АЭС в июле этого года и считаю очень важным наладить персональные контакты в отрасли. Это мое первое посещение российской атомной станции".

Директор Калининской АЭС Виктор Игнатов подробно рассказал о работе атомной станции, представил предварительный план совместной деятельности на 2017 год.

"Калининская АЭС активно участвует в работе ВАО АЭС с момента создания этой структуры. Так, в 2017 году планируется проведение повторной партнерской проверки ВАО АЭС, миссий технической поддержки. Мы отлично понимаем, что основная задача ВАО АЭС - повышать безопасность и надежность атомных станций во всем мире", - приводятся в сообщении слова В.Игнатова.

Он также подчеркнул, что одним из принципов управления безопасностью АЭС является формирование у персонала приверженности принципам культуры безопасности.

Программа пребывания руководителей ВАО АЭС включала технический тур по промышленной площадке Калининской АЭС и посещение экспозиции Центра общественной информации, а также обзорную экскурсию по городу атомщиков и знакомство с его достопримечательностями.

Калининская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще