Новости
10 декабря 2013 г. 11:23

Варварством считают брянские экологи обычай встречать Новый год с живой елкой

Брянск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - С предложением отказаться от встречи Нового года с живой елкой выступили активисты региональной общественной организации "Брянские экологи".

"Приближается любимый россиянами праздник Новый год. И традиционно с конца декабря начинается массовая продажа живых елей и сосен. Этот варварский обычай сопровождается масштабным уничтожением молодых деревьев. Из-за сиюминутной прихоти и кратковременного удовольствия ежегодно вырубаются тысячи елей. Это настоящее преступление против природы, и его не должно быть в цивилизованном обществе", - говорится в пресс-релизе организации.

При этом брянские экологи призывают отмечать Новый год с искусственными елками.

"На Брянщине ели растут от 80 до 100 лет. Рубят же 5-7-летние молодые елочки ради того, чтобы они постояли несколько дней и были выброшены на помойку. Несомненно, необходимо стараться сохранить лес, отказываясь от обычая ставить дома живое дерево и покупая искусственные елки", - приводятся в пресс-релизе слова начальника отдела управления лесами Брянской области Виктора Алещенко.

Брянские экологи также напоминают тем, кто намеревается добыть новогоднюю елку самостоятельно в лесу, что существует еще и правовая сторона вопроса - рубить деревья незаконно.

Региональная общественная организация "Брянские экологи" зарегистрирована 18 мая 2013 года Организация активно участвует в мероприятиях, направленных на борьбу с нарушениями экологического законодательства и благоустройство Брянска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще