Новости 13 апреля 2016 г. 17:51

ВАСО продлило конкурс на привлечение кредита на 1 млрд руб

Воронеж. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) изменило условия закупки на право заключения договора по предоставлению компании кредитной линии лимитом 1 млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно внесенным изменениям, сроки приема заявок продлены до 15 апреля 10:00 мск, итоги планируется подвести в этот же день в 14:15 мск. Изначально предполагалось, что прием заявок на участие завершится 12 апреля в 12:00 мск, вскрытие конвертов и подведение итогов запроса предложений было назначено на 14:15 мск того же дня.

Ранее сообщалось, что ВАСО планирует привлечь кредитную линию по ставке не выше 13,9% годовых до 1 марта 2019 года под поручительство "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) на всю сумму обязательств.

Сообщалось также, что ВАСО объявило запросы предложений на открытие компании двух кредитных линий с лимитом 1 млрд рублей каждая. По итогам одного из запросов победил Сбербанк, который стал единственным участником запроса и предложил заключить договор по цене 405,6 млн рублей (исходя из ставки не выше 13,9% годовых).

На второй запрос предложений ВАСО с аналогичными условиями заявок не поступило, в связи с чем была объявлена повторная закупка.

Обе кредитные линии планировалось направить на погашение задолженности по кредитному договору с Новикомбанком.

ПАО "ВАСО" входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК), выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96 различных модификаций. Кроме того в рамках кооперации предприятие изготавливает узлы и агрегаты для самолетов SSJ-100, МС-21, Ан-148, Ил-76МД-90А. По госконтракту с Минобороны РФ ВАСО осуществляет проектирование и строительство самолетов Ил-112В.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще