Новости 12 августа 2013 г. 17:52

Вдова погибшего от рук "белгородского стрелка" требует компенсацию в 50 млн рублей

Белгород. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сторона обвинения на судебном заседании поддержала гражданский иск к Сергею Помазуну, обвиняемому в массовом расстреле людей в Белгороде, о компенсации морального вреда, поданный вдовой одного из погибших, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Иск о выплате компенсации в размере 50 млн рублей в своих интересах и интересах двух малолетних детей подала Виктория Малыхина, вдова Игоря Малыхина.

В апреле 2013 года от рук С.Помазуна погибли шестеро жителей Белгорода: Александр Иваськов 1970 г.р., Игорь Малыхин 1973 г.р., Михаил Шамшурин 1984 г.р., Алина Чижикова 1999 г.р., София Гуцуляк 1996 г.р. и Игорь Болдырев 1964 г.р.

Судебное заседание по делу "белгородского стрелка" возобновится после перерыва 22 августа. В этот день С.Помазуну будет предоставлено последнее слово.

Процесс над С.Помазуном начался в Белгородском областном суде 22 июля.

Он обвиняется в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

По версии следствия, 22 апреля около 11:00 мск С.Помазун вскрыл сейф у себя дома в Белгороде, откуда похитил принадлежащее его отцу огнестрельное оружие и боеприпасы к нему - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему.

Через несколько часов он прибыл в магазин "Охота", "где с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов, расстрелял троих находившихся в магазине граждан". Затем С.Помазун похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из оружейного магазина, С.Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка - в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день вечером у станции "Белгород" Юго-Восточной железной дороги был задержан. При задержании он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции, который был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще