Новости
30 марта 2011 г. 11:07

ВДВ проведет десантирование военнослужащих и техники под Тулой

Тула. 30 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Подразделения 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии в рамках тактических учений проведут 30-31 марта десантирование военнослужащих и военной техники из самолетов Военно-транспортной авиации, сообщил "Интерфаксу" в среду помощник командира дивизии Алексей Быков.

"Днем 30 марта из самолетов Ил-76 десантируются около 400 военнослужащих и три единицы военной техники, считая топливозаправщик и платформу с дополнительными материальными средствами и боеприпасами", - сказал А.Быков.

Экипажи десантников будут выброшены вслед за техникой, уточнил собеседник агентства.

После десантирования и захвата объектов условного противника на площадке приземления личный состав совершит двадцатикилометровый пеший марш до полигона "Слободка" в Ленинском районе. Здесь 31 марта пройдет этап боевой стрельбы батальона в обороне.

А.Быков сообщил, что учения проводятся на базе парашютно-десантного батальона 51-го гвардейского парашютно-десантного полка соединения.

Командует учениями командир 106-й дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков.

"Во время учений отрабатываются вопросы организации взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии при десантировании в тыл условного противника, уничтожении его объектов и при ведении оборонительного боя", - отметил А.Быков.

106-я воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия сформирована в апреле 1944 года. Части дивизии расположены в Туле, Плавске Тульской области, Рязани и Наро-Фоминске Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще