Новости 13 мая 2021 г. 18:22

ВЭБ и Сбербанк закрыли сделку по финансированию поставки 438 автобусов в Тверскую область

Тверь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сбербанк предоставил ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие" (крупнейший перевозчик Тверской области) возвратный лизинг, кредит и банковские гарантии в рамках государственных контрактов, что позволило предприятию полностью погасить обязательства перед ВЭБ.РФ в размере 2,66 млрд рублей за поставку 438 автобусов производства Группы "ГАЗ", говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

Автобусы закупили в рамках реализации новой модели пассажирских перевозок в Тверской области в январе прошлого года. Объем финансирования составил 3,03 млрд рублей.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ВЭБ.РФ, "Верхневолжское АТП" часть средств погасила ранее, 2,66 млрд рублей - это размер обязательств, остававшихся непогашенными.

По данным ВЭБ.РФ, всего в Тверь поставлено 110 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 вместимостью 105 пассажиров, 314 автобусов среднего класса ЛиАЗ-4292, рассчитанных на транспортировку 73 человек, и 14 каркасных автобусов малого класса "ГАЗель NEXT" вместимостью 20 пассажиров.

По данным правительства Тверской области, регион и ВБЭ.РФ подписали соглашение, предусматривающее модернизацию транспортной инфраструктуры, в июне 2019 года на Петербургском международном форуме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще