Новости
14 мая 2019 г. 19:01

ВЭБ.РФ готов профинансировать проект модернизация транспортной системы Твери через лизинговые операции - Шувалов

Тверь. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ" готова участвовать в модернизации транспортной системы Твери, сообщил председатель госкорпорации Игорь Шувалов во вторник журналистам после встречи с губернатором Игорем Руденей.

"Обновление общественного транспорта города - это комплексный проект. Благодаря его реализации люди почувствуют, что услуга по перевозке является комфортной и безопасной. Это также хороший тренд, связанный с загрузкой наших машиностроителей. "ВЭБ.РФ" готов профинансировать проект через лизинговые операции", - подчеркнул Шувалов.

Перед совещанием Руденя и Шувалов осмотрели в Твери экспозицию нового общественного транспорта, который предполагается внедрить при модернизации системы пассажирских перевозок. Планируется обновление парка городского транспорта, формирование новой маршрутной сети.

"За основу мы взяли московскую модель - посмотрели корпоративные стандарты в столице, в целом работу общественного транспорта, предложили ВЭБ.РФ эту модель. Область и банк будут участниками процесса, а население получит комфортный и безопасный городской транспорт", - сказал в свою очередь журналистам Руденя.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время в Твери совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией внедряется новая модель пассажирских перевозок.

"Организацией пассажирских перевозок будет заниматься новое государственное учреждение Тверской области. В его ведении - планирование маршрутной сети, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок и другие вопросы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, объемы финансирования проекта со стороны ВЭБ.РФ и количество новых автобусов, которые будут закуплены для общественного транспорта Твери, будут определены в течение ближайших месяцев, сейчас эти вопросы прорабатываются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще