Новости
15 мая 2019 г. 09:28

ВЭБ.РФ планирует принять участие в развитии ОЭЗ "Завидово" в Тверской области - Шувалов

Тверь. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ" планирует принять участие в развитии проекта "Завидово" в Тверской области, сообщил журналистам председатель госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов по итогам встречи с губернатором региона Игорем Руденей.

"Это - отличный проект, где уже построено много объектов. Мы договорились, что как можно быстрее начнём его расширение. Сегодня инвестор предлагает строительство нового гостиничного комплекса и многофункционального центра, который будет служить как для привлечения туристов, так и для того, чтобы жители близлежащих районов получали услуги по разным направлениям", - сказал Шувалов.

Тверской губернатор, в свою очередь добавил: "Завидово - один из наших ключевых проектов. Создание новой инфраструктуры позволит более качественно организовывать отдых на территории, обеспечить условия для развития малого и среднего бизнеса".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, общий объём необходимых инвестиций на данном этапе развития проекта оценивается более чем в 35 млрд рублей.

По словам собеседника агентства, Шувалов и Руденя "осмотрели уже действующие объекты "Завидово" - гостиничный комплекс Radisson Resort, гостиницу "Ямская", спортивный комплекс "Акватория Лета", детский лагерь "Фантанстика", гольф-клуб, а также территорию, где планируется строительство транспортно-логистического узла - ключевого объекта кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море" - он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря".

ОЭЗ "Завидово" была создана в Конаковском районе в 2015 году. В настоящий момент создано более 600 рабочих мест. Объём инвестиций в развитие территории превысил 10 млрд рублей. "Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот - освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыл", - напомнил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще