Новости
4 октября 2010 г. 11:58

Ведется следственная работа с тульским моряком, побывавшим в плену у сомалийских пиратов

(в третьем абзаце уточняется месяц захвата судна, приводится дата)

Тула. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКП РФ по Тульской области сотрудничает с представителями криминальной полиции Германии по расследованию уголовного дела в отношении сомалийских пиратов, захвативших в плен немецкое судно с россиянами на борту.

Совместная работа проводится в отношении гражданина РФ - жителя города Новомосковска Тульской области, побывавшего в плену у сомалийских пиратов, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

Житель Тульской области входил в судовую команду судна торгового флота, принадлежавшего одной из германских компаний. Вместе с другими членами команды он был захвачен в Индийском океане у берегов Сомали 4 апреля 2009 года и провел в плену у пиратов более 4 месяцев.

Моряков отпустили лишь после получения выкупа в сумме $3 млн (первоначально пираты требовали за освобождение моряков $15 млн).

"Немецкие коллеги продолжат сотрудничество с Новомосковским городским следственным отделом СУ СКП РФ по Тульской области в ходе продолжающегося расследования уголовного дела о пиратстве", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще