Новости 23 мая 2013 г. 12:10

Верховный суд 17 июня рассмотрит жалобу убийцы тульской семьи, осужденного на пожизненный срок

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховный суд РФ назначил дату рассмотрения кассационной жалобы 20-летнего Ивана Иванченко, приговоренного Тульским областным судом к пожизненному сроку за убийство семьи из пяти человек.

"Кассационная жалоба И.Иванченко поступила и была принята к производству 13 мая. Первое заседание состоится 17 июня", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах региона.

Рассмотрение дела поручено 6-му судебному составу Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, добавил он.

Защита И.Иванченко намеревалась еще в январе направить жалобу на решение суда, однако это решение было отложено из-за ходатайства осужденного о повторном ознакомлении со всеми материалами уголовного дела.

Тульский областной суд 29 декабря 2012 года приговорил местного жителя И.Иванченко к пожизненному заключению за убийство семьи из пяти человек - двух женщин и троих маленьких детей.

Он признан виновным по п.п. "а","в","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Осужденный будет отбывать срок в колонии особого режима.

Начало срока судом определено с момента его задержания - с 3 августа 2011 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с И.Иванченко в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей семьи в общей сложности 9 млн рублей.

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела пятерых человек - двух женщин и троих мальчиков. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Убитыми оказались Мария Шкарупа, ее мать Валентина Бормотова и трое детей - пятилетний Дмитрий, шестилетний Кирилл и девятилетний Петр.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый.

Он содержится в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости и оба раза был признан вменяемым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще