Новости 10 марта 2011 г. 14:09

Верховный суд отменил выплату выходного пособия смоленским депутатам

Смоленск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховный суд РФ удовлетворил требование прокурора Смоленской области о признании недействительными положений областного законодательства, касающихся выплат депутатам выходного пособия, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник прокурора региона Александр Боровиков.

По его словам, областной закон "О Смоленской областной Думе" предполагал выплату председателю облдумы, его заместителям и депутатам, работающим в законодательном органе на постоянной основе, заработной платы в течение года после сложения полномочий.

"Кроме того, если после трудоустройства на новое место работы им устанавливалась зарплата ниже той, что они получали в облдуме, им в течение года выплачивалась доплата до прежнего уровня за счет средств областного бюджета", - отметил А.Боровиков.

Прокурор Смоленской области Юрий Верховцев обратился в Смоленский областной суд с требованием признать эти положений противоречащими Трудовому кодексу РФ и недействующими с момента вступления решения в силу.

Решением Смоленского областного суда от 16 декабря 2010 года прокурору в удовлетворении исковых требований было отказано, после чего он подал кассационное представление в Верховный суд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще