Новости
22 февраля 2018 г. 12:27

Верховный суд вновь не стал рассматривать жалобу ППК "Черноземье" на решение судов об отказе взыскать убытки с Белгородской области

Белгород. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебная коллегия Верховного суда РФ не будет рассматривать кассационную жалобу АО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" (ППК "Черноземье") на решение арбитражных судов трех инстанций, отказавших во взыскании с Белгородской области 242,5 млн рублей убытков, возникших из-за госрегулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки в 2013 году, следует из картотеки арбитражных дел.

В определении об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ говорится, что "по существу доводы жалобы направлены на переоценку доказательств по делу и установленных фактических обстоятельств, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве".

Как сообщалось, ранее суды трех инстанций отказали в удовлетворении требований компании на том основании, что истец не представил достаточные и достоверные доказательства, подтверждающие наличие у него убытков в заявленном к взысканию размере.

В 2017 году судебная коллегия ВС РФ отказала в рассмотрении жалобы ППК "Черноземье" по аналогичному делу. Речь шла о требовании компании взыскать с правительства Белгородской области более 213 млн рублей на покрытие убытков от выпадающих доходов компании, возникших в 2012 году из-за госрегулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки на территории региона.

АО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" зарегистрировано в 2010 году, осуществляет перевозочную деятельность на территории нескольких субъектов РФ (Воронежская, Белгородская, Курская, Липецкая, Тамбовская области).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще