Новости 18 марта 2010 г. 13:10

"Верофарм" привлекает в Сбербанке кредитные линии на 150 млн рублей

Воронеж. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Верофарм" привлекает в Сбербанке России кредитные ресурсы на общую сумму 150 млн рублей.

Как говорится в сообщении компании, совет директоров ОАО "Верофарм" одобрил сделку по открытию в Сбербанке России возобновляемой кредитной линии с лимитом 110 млн рублей. Срок исполнения обязательств по сделке - 16 марта 2011 года. Процентная ставка по кредиту не уточняется. Заем, в частности, будет направлен на пополнение оборотных средств компании, осуществление финансовой деятельности.

Эта сделка, а также ранее принятые обязательства АО перед Сбербанком, срок исполнения по которым на дату принятия советом директоров решения об одобрении вышеуказанной сделки не наступил, являются взаимосвязанными в общей сумме обязательств в размере 766 млн 53 тыс. 853 рублей (составляет 24,4% балансовой стоимости активов компании по состоянию на 1 февраля 2010 года).

Кроме того, одобрена сделка по открытию в Сбербанке невозобновляемой кредитной линии на 40 млн рублей на 3 года для финансирования приобретения транспортных средств и оборудования.

Как сообщалось ранее, совет директоров ОАО "Верофарм" в феврале этого года одобрил сделки по открытию в Сбербанке России двух возобновляемых кредитных линий на общую сумму 230 млн рублей для пополнения оборотных средств и финансовой деятельности.

Производство ОАО "Верофарм" представлено тремя фармацевтическими заводами в Белгороде, Воронеже и Покрове. Контрольный пакет "Верофарма" принадлежит ОАО "Аптечная сеть 36,6".

Сбербанк по итогам 2009 года занял 1-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще