Новости 22 ноября 2012 г. 18:21

Версия убийства тульского оружейника в связи со скандалом вокруг российского самолета в Турции не рассматривается - источник

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие не выдвигало версии убийства высокопоставленного сотрудника оружейного предприятия в Туле в связи со скандалом вокруг российского самолета, задержанного в октябре в Турции по подозрению в поставках вооружения Сирии, сообщил "Интерфаксу" источник в следственных органах.

Ранее некоторые СМИ сообщали о возможном убийстве заместителя генерального конструктора ЦКИБ СОО - филиала ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" Вячеслава Трухачева в связи с задержанием самолета, летевшего в Сирию с продукцией тульского КБП и задержанного турецкими властями.

"Такая версия следствием не рассматривается и несостоятельна. Убитый не занимался вопросами поставки на экспорт вооружения, а отвечал только за научные разработки военной продукции", - отметил источник.

По-прежнему среди основных версий - профессиональная деятельность погибшего, служебные взаимоотношения, не исключаются и личные мотивы. Также рассматривается версия заказного убийства.

Вечером в среду в Туле у одного из домов по Красноармейскому проспекту было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. По данным следствия, погибший - Вячеслав Трухачев являлся заместителем генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро приборостроения - филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия".

По данному факту следственными органами СКР по Тульской области было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, устанавливаются очевидцы преступления, изъята гильза калибра 9 мм, которая направлена на экспертизу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще