Новости
10 апреля 2020 г. 18:12

Верующих призвали ограничить участие в службах в храмах Тулы

Тула. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий обратился к верующим жителям региона с просьбой воздержаться от посещения храмов в Вербное воскресенье и соблюдать режим самоизоляции.

"Призываю вас быть по-христиански очень ответственными, чтобы, не дай Бог, вольно или невольно, но кого-либо в этой серьезной эпидемической ситуации не подвергнуть воздействию страшного и разрушительного коронавируса, призываю соблюдать особый режим самоизоляции", - сказал митрополит, слова которого приводятся на сайте епархии.

Он отметил, что православные могут помолиться дома, воспользовавшись телетрансляциями.

Митрополит Алексий также призвал соблюдать меры безопасности при посещении храма.

"Если кто-то из вас будет чувствовать какое-то недомогание, не надо заставлять себя, превозмогая его, идти в храм. Когда приходите в храм, обязательно приносите с собой маски, надевайте их и стойте в них за богослужением, соблюдайте санитарные нормы, которые сегодня требуются. Держите расстояние друг от друга в полтора метра", - подчеркнул священнослужитель.

Митрополит также отметил, что священнослужители будут исполнять богослужения с соблюдением всех санитарных требований.

"Особенно в Великую Субботу, в канун Пасхи, когда все будут приходить освящать куличи и пасхи, настоятель обязан на прилегающей к храму территории, где будут стоять специальные столы, обеспечить разметку, которая помогала бы людям, в соответствии с исполнением этих норм, быстро и не задерживаясь, не собирая людей в большом количестве, осуществлять освящение пасхальных яств", - напомнил владыка.

В регионе действует режим повышенной готовности, для людей старше 65 лет установлен режим полной самоизоляции. На сегодняшний день в области 71 подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. Девять человек выздоровели и выписаны из больницы.

Ранее сообщалось, что по постановлению руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области, в храмах региона введен ряд ограничительных мер. Кроме того, предложено проводить службы для верующих с использованием телетрансляций на площадке возле храма.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще