Новости
16 марта 2017 г. 12:30

Весенний разлив Оки подтопил дорогу к двум рязанским селам

Рязань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Участок дороги вблизи населенных пунктов Коростово и Заокское в Рязанской области подтопило в четверг в результате подъема воды в реке Ока, сообщила пресс-служба МЧС России по региону.

Уровень воды над полотном дороги составляет 15 сантиметров, длина подтопленного участка - 35 метров. Движение транспорта по дороге прекращено.

"Жизнеобеспечение населения не нарушено, к населенным пунктам имеется объездной путь протяженностью 4 км", - отмечает пресс-служба.

Также в регионе в результате весеннего разлива рек подтоплены низководные мосты в двух районах: в Старожиловском вблизи деревни Бутырки и Скпинском в районе населенного пункта Шелемишево. К Бутыркам объездной путь отсутствует, организована лодочная переправа через реку Проня. Объездной путь к Шелемишево осуществляется по маршруту: перекресток 289 км автодороги М-6 - Нагорное (Ряжский район) - Шелемишево (ул. Советская) - Ураково (18 км по дорогам с твердым покрытием).

За сутки в черте Рязани в Оке уровень воды повысился на 11 сантиметров и составил 236 сантиметров от нулевой отметки гидрологического поста города. Отмечается редкий ледоход.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще