Новости 30 марта 2021 г. 15:27

Ветроэлектростанции Fortum и РФПИ начали поставки энергии на завод Procter&Gamble под Тулой

Тула. 30 марта. ИНТРФАКС-ЦЕНТР - Компания Procter & Gamble и российское подразделение энергетического концерна Fortum подписали соглашение о сотрудничестве в области развития возобновляемой энергии в России, сообщила пресс-служба российского представительства P&G.

"В рамках соглашения совместное предприятие Fortum и РФПИ начало обеспечивать поставки электроэнергии, произведенной ветропарками в Ростовской области, на завод Procter&Gamble в Новомосковске (Тульская область). Чистые возобновляемые источники обеспечат потребность предприятия в электроэнергии", - говорится в сообщении.

Электроэнергия на предприятие Procter & Gamble в Новомосковске поставляется с Сулинской ВЭС (100 МВт) и Каменской ВЭС (100 МВт) (обе ВЭС - в Ростовской области).

Отмечается, что до конца 2021 года все производства P&G в России планируют перейти на возобновляемую электроэнергию локального производства.

"Согласно стратегии P&G Ambition 2030, мы намерены на глобальном уровне быть углеродно-нейтральной компанией уже в ближайшие 10 лет. В первую очередь мы планируем сфокусироваться на сокращении наших выбросов, а в дальнейшем - на реализации экологических программ, направленных на защиту, улучшение и восстановление природных экосистем, чтобы компенсировать оставшиеся выбросы. Переход нашего завода в Новомосковске на потребление возобновляемой электроэнергии - это важное достижение для P&G в России", - приводятся в сообщении слова главы P&G в Восточной Европе Сотириоса Маринидиса.

По текущему контракту Procter&Gamble закупает более 75 млн кВт.ч в год возобновляемой энергии.

Второе производственное предприятие P&G в России - завод Gillette (Санкт-Петербург) - планирует перейти на потребление возобновляемой электроэнергии российского производства в течение 12 месяцев, отмечается в сообщении.

В Тульской области Procter & Gamble работает с 1993 года. Предприятие "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" производит бытовую химию и средства гигиены, выпускает продукцию более 10 торговых марок. Около 20% продукции завода экспортируется в страны Восточной Европы и Центральной Азии. Общий объем инвестиций в тульское предприятие превысил $350 млн.

P&G производит косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Более половины товаров, продаваемых на российском рынке, производятся на двух российских заводах компании: ЗАО "Петербург Продактс Интернешнл" и ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще