Новости 30 августа 2010 г. 13:24

Виновник пожара в доме престарелых в Вышнем Волочке знал, что через месяц получит квартиру

Тверь. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ветеран Великой Отечественной войны, 86-летний Николай Дудин, устроивший самоподжог в Вышневолоцком доме-интернате Тверской области, в октябре должен был получить квартиру, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"До проживания в доме-интернате Н.Дудин проживал в поселке Выползово Тверской области в однокомнатной квартире, которая была ему предоставлена в 2003 году как участнику войны, в связи с тем, что его собственный дом пришел в ветхое состояние", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в 2005 году Н.Дудин выразил желание переселиться в дом-интернат, отдав квартиру государству.

"По желанию ветерана, его направили сначала в Ржевский дом-интернат, затем, по его же просьбе, переселили в Куженкинский дом-интернат, в 2007 году - в Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов", - сообщил представитель пресс-службы.

В свою очередь в июле 2010 года Н.Дудин выразил желание получить жилищный сертификат как участник Великой Отечественной войны.

"14 июля постановлением администрации города Вышний Волочек ветеран был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В октябре 2010 года он должен был быть обеспечен жилищным сертификатом и получить квартиру за счет средств федерального бюджета. Н.Дудин был проинформирован об этом департаментом социальной защиты населения Тверской области", - добавил собеседник агентства.

По данным следствия, в ночь на понедельник на третьем этаже Вышеволоцкого дома-интерната для престарелых 86-летний Н.Дудин облил себя бензином и поджег.

"В результате полученных ожогов мужчина погиб. Восемь больных, проживающих в соседних комнатах, задохнулись от дыма", - говорилось в сообщении СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще