Новости 28 декабря 2021 г. 13:16

Виновник схода грузового состава в Тульской области приговорен к штрафу

Тула. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Щекинский районный суд Тульской области признал начальника участка Тульской дистанции пути (ОАО "РЖД") виновным в сходе грузового состава в июле 2020 года, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с запретом замещать руководящие должности на железнодорожном транспорте сроком на один год.

По материалам суда, подсудимым не было организовано и не проверено непосредственное выполнение плановых работ по выправке второго главного пути перегона ст. Лазарево - ст. Щекино Тульской области.

В результате с рельсов сошел грузовой состав. Ущерб составил более 30 млн рублей.

Как сообщалось, 22 грузовых вагона с окатышем сошли на двухпутном перегоне Лазарево - Щекино днем 12 июля 2020 года. В результате инцидента никто не пострадал. Из-за восстановительных работ задерживались десять пассажирских поездов. Движение на этом участке пути возобновилось только днем 13 июля.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще