Новости 8 октября 2018 г. 15:59

Виновник взрыва газа в Белгородской области, разрушившего несколько квартир, получил 2,5 года колонии-поселения

Белгород. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мужчина, пытавшийся покончить с собой, взорвав газ в квартире, осужден в Белгородской области за умышленное уничтожение чужого имущества, сообщает пресс-служба Белгородского райсуда Белгородской области.

Суд установил, что 29 марта 2018 года житель поселка Северный А.Носков пытался отравиться бытовым газом. Для этого он закрыл вентиляционный канал, повредил металлический газовый шланг, идущий от газопровода к газовой плите, и открыл кран подачи газа.

"Когда помещение квартиры наполнилось газом, мужчина при помощи зажигалки прикурил сигарету, в результате чего произошел взрыв. Виновник происшествия был госпитализирован в больницу, 12 жителей дома эвакуированы, жертв нет", - говорится в сообщении.

Собственникам квартир причинен материальный ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

А.Носков признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и приговорен к лишению свободы сроком на 2,5 года в колонии-поселении.

Как сообщалось, взрыв бытового газа в однокомнатной квартире трехэтажного дома в поселке Северный произошел 29 марта около 01:00 мск. Прибывшие пожарные установили, что взрывом повреждены три квартиры на третьем этаже. Возгорания в результате взрыва не последовало. Пострадал хозяин квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще