Новости
17 сентября 2019 г. 11:50

Виновных в распространении неприятного запаха определяют экологи в Липецке

Липецк. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экологи начали проверку сельхозпредприятий, расположенных вблизи Липецка, деятельность которых могла вызвать неприятный запах, на который жалуются местные жители, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проверка была организована по поручению главы администрации региона Игоря Артамонова после массовых жалоб местных жителей, проживающих в центре города, микрорайоне Университетский и районе Сырского рудника.

По информации начальника регионального управления экологии и природных ресурсов Галины Рощупкиной, сельхозпредприятия не учли изменившиеся погодные условия и розу ветров. Именно это привело к распространению неприятного запаха.

"Произошло нарушение технологий. Мы провели совещание с надзорными органами и сельхозпредприятиями. Все работы по внесению удобрений приостановлены до наступления благоприятных метеорологических условий. Проходит расследование. По итогам проверки будет принято решение, виновные будут привлечены к административной ответственности", - приводятся в сообщении слова Рощупкиной.

Она также отметила, что будут приняты превентивные меры. Сельхозпредприятия будут получать информацию о неблагоприятных метеоусловиях, чтобы учитывать эти факторы при удобрении земель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще