Новости 10 июля 2019 г. 10:24

Виновный в гибели жительницы Брянской области от упавшей с крыши наледи получил условный срок

Брянск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал виновным жителя города Дятьково виновным в гибели местной жительницы, на которую упала наледь с крыши торгового центра, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

"Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год", - говорится в сообщении.

1 февраля текущего года женщина выходила из здания ТЦ "Вавилон" в то время, когда шла очистка крыши от наледи и снега. На нее упала глыба льда. От причиненных травм на следующий день потерпевшая скончалась в больнице. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

"Как установил суд, причиной трагедии стало преступное легкомыслие заместителя директора по хозяйственной части одной из коммерческих организаций города", - говорится в сообщении.

Уточняется, что он допустил проведение работ по очистке кровли здания при наличии посторонних лиц, не обеспечил ограждение опасного участка сигнальными лентами, не разместил сообщения о возможной опасности падения наледи и снега.

Подсудимый полностью признал свою вину и принял меры к возмещению ущерба, отметили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще