Новости 26 февраля 2014 г. 09:14

Владельцы магазина под Тулой оштрафованы за избиение трех женщин-полицейских, составлявших протокол за продажу алкоголя подросткам

Тула. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал виновными двух владельцев магазина города Донского в применении насилия в отношении сотрудниц правоохранительных органов и приговорил каждого к штрафу в 160 тыс. рублей, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, в декабре прошлого года в Донском инспектора по делам несовершеннолетних выявили факт незаконной продажи спиртного несовершеннолетним в торговой точке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

Когда полицейские приступили к оформлению документов об административном правонарушении, владелица торговой точки Гюлпери Гасанова и ее муж Торун Ахмадян напали на них, нанесли несколько ударов и с применением силы пытались выгнать их из помещения.

Сотрудницам удалось скрутить разбушевавшихся бизнесменов и вызвать наряд полиции. Для дальнейшего разбирательства хозяев магазина доставили в городской отдел МВД.

Обвиняемые полностью признали свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Как сообщалось, три инспектора по делам несовершеннолетних проверяли информацию о продаже в магазине алкоголя детям. Выяснилось, что сотрудница магазина продала подростку две бутылки пива. Узнав от персонала павильона о происшествии, в магазин подъехали супруги - его владельцы, - и напали на инспекторов. Полицейские получили ушибы рук и лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще