Новости 23 июля 2021 г. 18:30

Владимирская обладминистрация устранила расхождения с Роспотребнадзором по обязательной вакцинации от COVID-19

Владимир. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес изменения в указ, касающийся порядка вакцинации от COVID-19 сотрудников ряда предприятий, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее в регионе возникли разночтения по поводу обязательной вакцинации от COVID-19. В частности, 15 июля постановлением главного санитарного врача Владимирской области была введена обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников 12 сфер деятельности. Позже, 20 июля, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал указ, в котором для сотрудников этих же предприятий вакцинация от COVID-19 оказалась рекомендательной.

Чтобы избежать разночтений указа и постановления главного государственного санитарного врача по Владимирской области "О проведении профилактических прививок отдельным группам по эпидемическим показаниям", в пункте 42 указа в новой редакции уточняется, что введенная Роспотребнадзором обязательная вакцинация сотрудников ряда предприятий такой и является, сказано в сообщении.

"Организации и индивидуальные предприниматели, граждане, находящиеся на территории Владимирской области, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение и соблюдение запретов и требований, установленных настоящим указом, санитарно-эпидемиологических требований и постановлений, утвержденных главным государственным санитарным врачом РФ и главным государственным санитарным врачом по Владимирской области", - цитирует пресс-служба администрации новый пункт указа.

Как сообщалось, по постановлению главного санитарного врача Владимирской области ряд предприятий региона до 15 сентября должны вакцинировать от COVID-19 не менее 60% своих сотрудников. Обязательная вакцинация распространяется на работников образования, здравоохранения, соцзащиты, правоохранительных органов, транспорта, общепита, торговли и фармацевтической деятельности, салонов красоты и СПА-салонов, бассейнов, бань, физкультурно-оздоровительных центров, клиентских подразделений финансовых организаций и почтовой связи, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и ЖКХ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще