Новости
5 августа 2020 г. 17:50

Владимирская область и НПО "Конверсия" намерены сотрудничать по основным стратегическим направлениям развития региона

Владимир. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Владимирской области и НПО "Конверсия" будут сотрудничать по перспективным направлениям социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В частности, заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко и генеральный директор НПО Дионис Гордин в ходе переговоров в среду обсудили вопросы сотрудничества в промышленности, в вопросах выпуска продукции двойного назначения, экологии и инновационных технологиях переработки отходов, высокотехнологичной медицины, сельского хозяйства, развития общественного транспорта и ЖКХ.

Планируется, что экспертный уровень "Конверсии" позволит выработать эффективный региональный механизм привлечения инвестиций на основе государственно-частного партнёрства.

Кроме того "Конверсия" подтвердила интерес к участию в совместной реализации мероприятий ближайшей "пятилетки". Принято решение оперативно сформировать рабочую группу с участием заинтересованных сторон для выработки "дорожной карты" взаимодействия.

Боцан-Харченко отметил, что в настоящее время по поручению губернатора Владимира Сипягина верстается пятилетний план развития Владимирской области, в рамках которого формируется портфель проектов с участием госкорпораций, в частности, "Ростеха".

При этом он отметил, что предварительная проработка этих проектов выявила ряд проблем - экспертиза и аналитика, технологии и мощности, кадры и компетенции, финансирование, гарантии закупок и сбыта.

"НПО "Конверсия" создано как раз для решения подобных задач. Мы договорились о взаимодействии в налаживании и обеспечении экспертного и финансового сопровождения проектов с участием государственных корпораций. Считаю это событие переломным и прорывным во взаимоотношениях с госкорпорациями, поскольку речь идёт о реальной возможности финансового обеспечения амбициозных и масштабных проектов из внебюджетных источников, за счёт инвестиционных и кредитных средств, при помощи государственно-частного партнёрства", - подчеркнул замгубернатора.

Гордин, в свод очередь, выразил уверенность в успешности совместного создания ряда производств и повышении промышленного потенциала региона.

"Также мы планируем взаимодействовать в области производства гражданской продукции и продукции двойного назначения силами регионального оборонно-промышленного комплекса", - уточнил гендиректор НПО.

НПО "Конверсия" - коммерческая организация, созданная Госкорпорацией Ростех и Внешэкономбанком с целью повышения объемов производства предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще