Новости
14 июля 2020 г. 19:59

Владимирская область и Туркменистан планируют развивать торгово-экономическое сотрудничество

Владимир. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская область планирует наладить сотрудничество с Туркменистаном в экономической и сельскохозяйственной сферах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Речь об этом шла во время специально организованного телемоста с участием руководителя департамента экономического развития области Дениса Давыдова, главы департамента сельского хозяйства Константина Демидова, а также торгового представителя России в Туркменистане Александра Елизарова.

"Наилучшие перспективы для экспорта имеют поставки строительных материалов: это фанера и пиломатериал, двери и их конструктивные элементы, а также холодильного оборудования, консервированных продуктов питания и красителей для текстильной отрасли", - сказал Давыдов.

"В свою очередь, мы предлагаем свой текстиль, плодоовощную продукцию, минеральные удобрения", - отметил Елизаров.

По данным пресс-службы, в последние годы Владимирская область наращивает взаимодействие с Туркменистаном. Так, регион экспортирует в эту страну около 30 товарных групп. Среди них - кондитерские изделия, макароны, пельмени, а также силиконы, электродвигатели и генераторы. Из Туркменистана во Владимирскую область привозят текстильные изделия и пластмассу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще