Новости 7 июня 2019 г. 10:25

Владимирская область и Япония намерены развивать сотрудничество в торговле, промышленности и туризме

Владимир. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская область и Япония планируют реализовывать совместные проекты в ряде сфер, сообщает пресс-служба администрации региона.

Речь об этом шла в ходе встречи губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Кодзуки Тоёхиса на Петербургском международном экономическом форуме.

Сипягин отметил, что положительный опыт сотрудничества между областью и Японией уже есть и его стоит развивать.

"Необходимо расширять сотрудничество, в том числе и в сфере туризма. Мы всегда готовы принять гостей из Японии, будем с нетерпением ждать во Владимирской области и Вас с делегацией", - обратился к послу Сипягин.

Господин Тоёхиса отметил, что уже неоднократно бывал во Владимирской области, где посещал Владимир и Суздаль.

"Суздаль меняется в лучшую сторону, успешно развивается, особенно туристические объекты. Что касается туризма, то сейчас для Японии он имеет огромное значение. Сейчас работаем с туристическими компаниями, чтобы японские туристы имели возможность группами посещать города "Золотого кольца". Мы видим здесь огромный потенциал", - сказал посол.

Кроме того, во время встречи обсуждались потенциальные совместные проекты в промышленности, торговле. Несколько японских компаний уже работают во Владимирской области и успешно себя зарекомендовали.

Владимир Сипягин и Кодзуки Тоёхиса договорились о новой встрече для более предметного разговора с конкретными инвестиционными предложениями, презентациями, бизнес-планами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще