Новости 31 марта 2010 г. 10:40

Владимирская область направит около 600 млн рублей на борьбу с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Владимир. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская область готова войти в федеральную целевую программу "Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией", сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

Финансирование реализации программы на территории региона составит 596,7 млн рублей, 236,4 млн из которых поступят из федерального бюджета. Остальные средства по условиям программы должен выделить региональный бюджет.

"По программе, во Владимирской области будут созданы межрайонные (Александров, Ковров, Муром, Владимир) и региональный (на базе областной клинической больницы) сосудистые центры, оснащенные лечебным и диагностическим оборудованием по последнему слову медицинской науки и техники. Губернатор области Николай Виноградов поручил областному департаменту здравоохранения подготовить собственную целевую программу по оказанию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, начать работу по созданию регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений в учреждениях здравоохранения области, организовать подготовку для них медицинских кадров", - говорится в пресс-релизе.

Во Владимирской области болезни системы кровообращения на протяжении многих лет являются главной причиной смертности и инвалидизации населения. Так, в 2009 году от острых нарушений мозгового и коронарного кровотока в регионе умерли 16777 человек, что значительно превышает среднероссийские показатели. Общая заболеваемость болезнями органов кровообращения также находится на высоком уровне - 37755,5 чел. на 100 тысяч населения (по РФ - 26415). По мнению региональных властей, участие Владимирской области в "сосудистой" программе позволит решить одну из самых острых социальных проблем региона - сократить смертность жителей от инфарктов и инсультов примерно на 8% ежегодно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще