Новости 11 августа 2010 г. 08:54

Владимирская область не планирует переносить начало учебного года из-за пожаров

Владимир. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый учебный год во Владимирской области начнется в привычный день - 1 сентября, сообщила пресс-служба Заксобрания области со ссылкой на департамент образования обладминистрации.

Несмотря на введенный в регионе режим чрезвычайной ситуации и многочисленные лесные и торфяные пожары, подготовка к началу нового учебного года идет такими же темпами, как и в прошлом году - по состоянию на 5 августа готовыми к приему учащихся признаны 67% образовательных учреждений.

"В 12 территориях приемка школ уже закончена или заканчивается. Еще в 4 муниципальных образованиях принято около 80% школ. Однако районы, наиболее пострадавшие от пожаров, испытывают трудности - в г. Гусь-Хрустальном пока не принято ни одной школы, в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах - 25% и 46,5% школ соответственно", - сообщается в пресс-релизе.

На подготовку к учебному году регион получил 1,8 млн рублей из федерального бюджета. 74 млн рублей на эти же цели направила сама область, еще 257,6 млн рублей выделили муниципалитеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще