Новости 23 июля 2010 г. 14:49

Владимирская область организует временные рабочие места для уборки кормовых культур в сельском хозяйстве

Владимир. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирской области власти к уборке кормовых культур привлекут безработных, для которых создадут временные рабочие места, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

Практика использования труда безработных в АПК с помощью служб занятости существует в регионе достаточно давно, однако обычно их привлекают для уборки картофеля, овощей и клубники. В этом году из-за аномально жаркой и засушливой погоды безработных направят на уборку кормовых, причем часть временных рабочих будет использована в качестве механизаторов.

Эта мера вызвана тем, что из-за жары темпы заготовки кормов в регионе значительно снизились. В сложившейся ситуации власти предложили муниципалитетам привлечь для уборки кормовых культур всю подходящую технику, в том числе - принадлежащую дорожным и строительным организациям.

В пресс-службе привели слова вице-губернатора Вячеслава Гусева, который призвал муниципалитеты "использовать буквально все возможности, чтобы скосить травы, где только можно, включая земли, принадлежащие частным лицам, не ведущим сельхозработы на своих участках".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще