Новости
27 июня 2019 г. 17:28

Владимирская область полностью выполнила майские указы президента - власти региона

Владимир. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская область вошла в число четырех регионов России, полностью выполнивших майские указы 2012 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, был исполнен указ о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Также в прошлом году была значительно увеличена доля межбюджетных трансфертов. Муниципальные образования Владимирской области получили из бюджета 22 млрд рублей.

Отмечается, что собственные доходы региона выросли на 13%, а поступления из федерального бюджета выросли только на 3%. Бюджет исполнен без дефицита, что позволило не нарастить госдолг, который составляет 4 млрд рублей и является одним из самых низких показателей по стране. Совокупный долг с учетом муниципальных образований составляет 5,3 млрд рублей.

Кроме того, в 2018 году была закончена реконструкция Гусь-Хрустальной районной больницы, пристройка к Юрьев-Польской ЦРБ, было возведено несколько физкультурно-спортивных центров, реконструированы стадионы в Гороховце и Юрьев-Польском районе, построены школы.

Таким образом, расходы на капитальное строительство составили 15% от общих расходов областного бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще