Новости 28 мая 2009 г. 10:49

Владимирская область приняла закон об изменениях сроков полномочий глав муниципалитетов

Владимир. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заксобрание Владимирской области приняло закон об изменении сроков полномочий глав органов местного самоуправления в связи с введением в области единого дня голосования - выборы депутатов местных советов и глав исполнительной власти пройдут в 102 муниципалитетах региона во второе воскресенье марта 2011 года.

   Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе заксобрания, в соответствии с новым законом у ряда глав муниципалитетов полномочия продлились на год. Среди них - мэры Владимира, Вязников, Гусь- Хрустального, Мурома и Суздаля, а также главы почти всех муниципальных районов. В то же время сроки полномочий глав Муромского района, Гороховца, Киржача, Петушков и ряда поселков и сельских поселений сократились на год. В Александрове, Коврове, Кольчугино, Лакинске, Юрьев-Польском, Никологорах, а также сельских поселениях Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов выборы местной власти пройдут в установленные ранее сроки.

   "Жаркая дискуссия развернулась в связи с определением срока полномочий органов местного самоуправления Коврова. В этом втором по величине городе Владимирской области между избранной осенью 2005 года мэром Ириной Табацковой и городским советом народных депутатов существует конфликт - депутаты, так же как и многие директора предприятий и представители ковровской общественности не согласны с политикой мэра. Депутаты заксобрания - ковровчане Виктор Кауров и Владимир Горячев - заявили, что продление на год срока полномочий мэра и депутатов горсовета привело бы к усилению конфронтации. Поэтому было принято решение провести выборы в Коврове, как и планировалось изначально, в марте 2010 года", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще