Новости 16 августа 2010 г. 10:07

Владимирская область просит помощи для переселения жителей, оставшихся без крова

Владимир. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский губернатор Николай Виноградов направил обращение в Минрегион с просьбой разрешить использовать средства федерального бюджета для переселения в новые дома всех жителей населенных пунктов, пострадавших от пожаров, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что Владимирская область получила из федерального бюджета 131 млн рублей - эти средства направлены на строительство новых домов для жителей деревни Каменка и поселка Южный, где из-за лесного пожара жилье потеряли 142 человека.

"Для тех, кто лишился крова, в скором времени в деревне Иватино Меленковского района будет построено благоустроенное жилье", - отмечается в пресс-релизе обладминистрации.

Сейчас в наиболее сложном положении оказались семьи, проживающие в уцелевших домах Каменки и Южного.

Огонь уничтожил практически всю инфраструктуру населенных пунктов: в деревне Каменка из 30 домов сгорел 21, прекратили существование почта, магазин, фельдшерско-акушерский пункт и ветлечебница. В поселке Южный сгорели 34 дома из 52, уничтожен детский сад, закрылся магазин, ряд жителей вследствие пожара лишился работы. Без жилья в двух поселках остались 142 человека.

В пресс-службе добавили, что сами жители уцелевших домов Каменки и Южного обратились к властям региона с просьбой переселить и их в новый коттеджный поселок в деревне Иватино - по мнению селян, перспектив развития у пострадавших от пожаров населенных пунктов нет.

Решить эту проблему, по мнению руководства области, может экономия средств при строительстве жилья для погорельцев - на оставшиеся деньги можно было бы выстроить жилье и для остальных жителей. Однако для такого использования федеральной субсидии требуется санкция Минрегиона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще