Центр / Новости 23 января 2015 г. 17:42

Владимирская область в 2014г сократила производство мяса и молока и увеличила производство яиц

Владимир. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АПК Владимирской области по итогам 2014 года произвел 70,5 тыс. тонн мяса, сократив производство на 8,2% по сравнению с 2013 годом, сообщил Владимирстат.

"При этом сокращение производства мяса в крупных сельхозорганизациях, хозяйствах населения и фермерских хозяйствах составило по итогам года 6,9%, 6,4% и 71,9% соответственно", - отмечается на сайте ведомства.

Надои молока в 2014 году сократились на 0,7%, до 344,7 тыс. тонн. В то же время фермерские хозяйства увеличили надои молока на 7,2%. АПК региона увеличил производство яиц на 1,9% - до 489 млн штук.

Поголовье крупного рогатого скота по итогам года сократилось на 4,9%, до 134,3 тыс. голов. Одновременно сократилось поголовье свиней, а также овец и коз - на 6,9% (до 145,1 тыс. голов) и 5% (до 20,5 тыс. голов) соответственно.

В растениеводстве региона в целом отмечается рост. Как сообщает Владимирстат, по итогам года было намолочено 188,5 тыс. тонн зерна, что на 77,5% выше уровня 2013 года. Урожайность превысила показатели 2013 года на 34,9%, составив 23,2 ц/га. Урожайность картофеля также выросла, составив 139 ц/га, что на 6,9% выше показателей 2013 года. При этом общий объем убранного картофеля вырос на 14,3%, составив 348,6 тыс. тонн.

В производстве овощей урожайность, напротив, снизилась, составив 166 ц/га или 96,9% к уровню 2013 года. Объем убранного картофеля составил 175,8 тыс. тонн, что на 1,1% ниже уровня 2013 года.