Новости 17 ноября 2015 г. 14:13

Владимирская правозащитница подозревается в мошенничестве

Владимир. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ирина Китаева стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

"В августе 2015 года к Китаевой обратился житель Владимирской области за консультацией по вопросу об изменении режима отбывания наказания и условно-досрочном освобождении своего знакомого осужденного. Китаева согласилась помочь обратившемуся и убедила его в том, что решение вопроса зависит от сотрудников колонии", - говорится в сообщении.

Месяцем позже И.Китаева сообщила другу осужденного, что вопрос решен, но для УДО необходимо передать взятку сотрудникам колонии, чтобы те подготовили положительную характеристику на осужденного. И.Китаева взяла для передачи 30 тыс. рублей, еще 10 тыс. рублей она получила в качестве компенсации затрат на поездку в колонию. Эти деньги женщина впоследствии присвоила.

В отношении И.Китаевой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще