Новости 19 марта 2015 г. 12:21

Владимирская таможня возбудила дело в отношении московской компании, которая вывела за рубеж более 10,5 млн долларов

Владимир. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская таможня во время валютного контроля выявила вывод за границу по подложным документам более 10,5 млн долларов США, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным таможни, предприятие, зарегистрированное в Москве, заключило внешнеторговый контракт с компанией из Латвии на поставку источников бесперебойного питания казахстанского производства. Российская фирма перевела через банк 10,52 млн долларов США. В банк были предоставлены накладные, подтверждавшие, что товар был ввезен из Казахстана в Россию.

"В ходе проверки стало известно, что обозначенная в документах казахстанская фирма-отправитель была ликвидирована в 2010 году. Договоров с фирмой из Латвии по отгрузке товара она не заключала, отгрузку не осуществляла. При этом оттиск печати казахстанской фирмы на товарно-транспортных накладных не совпадал с оттиском действующей печати до момента ликвидации организации", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба таможни уточнила, что российская компания по закону должна была обеспечить возврат денег за не поставленный товар, но деньги не вернулись. Сейчас в отношении фирмы возбуждено административное дело, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще