Новости 16 июля 2015 г. 18:10

Владимирские полицейские сняли антиэкстремистский ролик по мотивам компьютерной игры "Братья Марио"

Владимир. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УМВД по Владимирской области выпустило ролик против экстремизма, сделанный в антураже популярной компьютерной игры 1980 годов "Mario Bros." ("Братья Марио"), сообщила пресс-служба УМВД по региону.

Главным героем ролика стал экстремист Кошмарио, внешне похожий на персонажа популярной игры, водопроводчика Марио. Кошмарио ищет в интернете информацию о том, как стать скинхедом, купить оружие и собрать бомбу в домашних условиях, а также рисует на игровых объектах нацистскую символику. В конце ролика Кошмарио попадает в тюрьму.

"Ролик был представлен на конкурсе МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики и, хотя он не занял призового места, министерство отметило его как один из самых креативных", - говорится в сообщении.

"Mario Bros." - игра в жанре платформенной аркады, выпущенная компанией Nintendo в 1983 году и впоследствии портированная на многие игровые консоли. Главным героем игры стал водопроводчик Марио, которому в боях с врагами помогает его брат Луиджи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще