Новости 18 декабря 2014 г. 14:22

Владимирский бизнесмен арестован по подозрению в рейдерском захвате учебного центра дорожников

Владимир. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский предприниматель Олег Жуков арестован в ходе расследования уголовного дела по факту рейдерского захвата ОАО "Владимирский учебный центр", сообщила пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

"По версии следствия, рейдерский захват учебного центра, где учились и жили специалисты дорожного хозяйства, произошел через процедуру фиктивного банкротства. В 2011 году О.Жуков создал преступную группу, в состав которой вошли и бывшие руководители центра, и разработал мошенническую схему по завладению имуществом центра, являющегося федеральной собственностью", - говорится в сообщении.

По данным следствия, О.Жуков с использованием подконтрольных фирм заключил с учебным центром несколько фиктивных договоров на оказание услуг и выполнение подрядных работ, создав искусственную кредиторскую задолженность. Затем с помощью различных манипуляций предприниматель довел организацию до банкротства, а затем один из участников преступной группы приобрел по заниженной цене административное здание, общежитие и гаражи учебного центра.

"В результате преступных действий О.Жукова и соучастников бюджету Российской Федерации был причинен прямой материальный ущерб в размере около 73,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что ранее О.Жукову в рамках расследования другого уголовного дела были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов. По оценкам следствия, суммарный ущерб, нанесенный государству действиями бизнесмена, превышает 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще