Новости 12 июля 2022 г. 17:15

Владимирский экс-адвокат получил три года колонии за дачу взятки следователю в Ярославской области

Ярославль. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Ярославской области признал виновным в даче взятки бывшего члена Адвокатского кабинета при Адвокатской палате Владимирской области, сообщает СУ СКР по региону во вторник.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть в размере 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что адвокат с февраля 2022 года, находясь на территории города Рыбинска Ярославской области, осуществлял защиту обвиняемого по уголовному делу. Он предложил следователю полиции 400 тыс. рублей за незаконное освобождение от уголовной ответственности одной из подозреваемых по этому уголовному делу.

При передаче первого транша в размере 200 тысяч рублей, злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

Дело расследовалось по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще