Новости
26 августа 2009 г. 09:30

Владимирский губернатор наложил вето на закон об Общественной палате, принятый заксобранием

Владимир. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Николай Виноградов наложил вето на закон об Общественной палате, принятый законодательным собранием области. Это глава региона сообщил накануне на пресс-конференции.

   По мнению губернатора, ряд норм регионального закона об Общественной палате не соответствует федеральному законодательству. Речь идет, в частности, о принципах формирования палаты и ее финансировании. Губернатор не исключил, что в случае преодоления вето региональным парламентом, обладминистрация будет отстаивать свою точку зрения в суде.

   Закон об Общественной палате Владимирской области был принят заксобранием в июне этого года. По замыслу авторов законопроекта, в состав палаты должны войти 42 человека - граждане РФ, имеющие особые заслуги перед регионом, пользующиеся авторитетом и уважением среди населения, а также представители региональных отделений общероссийских общественных организаций, региональных и местных общественных объединений, ассоциаций некоммерческих организаций. Срок полномочий Общественной палаты законом установлен на 4 года. Принятый закон предполагал финансирование деятельности Общественной палаты из бюджета

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще