Новости 13 ноября 2013 г. 18:36

Владимирский губернатор предлагает установить единовременную выплату для вдов участников ядерных испытаний и ликвидаторов последствий атомных аварий

Владимир. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила депутатам регионального заксобрания предоставить вдовам участников испытаний ядерного оружия и ликвидаторов последствий атомных аварий право на единовременную материальную помощь, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Пресс-служба уточнила, что речь идет о вдовах тех, кто пострадал от произошедшего в 1957 году сброса радиоактивных отходов в реку Теча, тех, кто боролся с последствиями этой аварии, а также вдовах сотрудников подразделений особого риска, непосредственно участвовавших в испытаниях ядерного и термоядерного оружия. Если облпарламент одобрит предложение губернатора, то эта часть жителей Владимирской области получит право на получение один раз в год единовременной материальной помощи в размере 3000 рублей.

"Сейчас такую выплату в регионе получают вдовы тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, а также умерших ветеранов ВОВ и других боевых действий, ликвидаторов-чернобыльцев и военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще